участники
Verity Willis, William Kaplan
время и место
2017 год, Нью-Йорк
описание
Тони Старк решает отправить Верити к Доктору Стрэнджу, чтобы тот обучил ее хоть каким-то основам магии. Только вот Стивен слишком занят, поэтому дает задание своему ученику, Билли Каплану, научить девушку.
Time to Dance
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12017-05-21 23:26:33
Поделиться22017-05-23 20:20:53
Сказать по правде, Билли уже давненько не был в обители Доктора Стрэнджа. Как-то так вышло, что возможности не было: сначала собственные дела, потом дела Мстителей, потом еще что-то и еще, и еще... В итоге Каплан не видел Стивена аж целых полторы недели! Нереально большой срок для того, кто раньше чуть ли не ночевал с учителем в одном доме. Хотя, если повспоминать, сколько раз он засыпал над книгами в библиотеке... В любом случае, прошла целая куча времени с того момента, когда Виккан в последний раз видел Стрэнджа. Можно сказать, он даже скучал.
И вот он снова здесь, на пороге обители Верховного мага Земли, потягивается и разминает плечи. После последней тренировки у Мстителей болела каждая мышца в его теле, хотя раньше казалось, что он довольно подготовлен к большим физическим нагрузкам. Оказалось, что не очень.
Дверь открыл Вонг. Быстро оглядев строгим взглядом стоящего на пороге мага, улыбающегося так, словно решил затмить солнце, он вздохнул и посторонился, коротко поприветствовав ученика Стрэнджа. Раньше Билли бы подумал, что Вонг не рад его прибытию, но за столько месяцев тесного сотрудничества он уже научился распознавать все эмоции подручного Стивена.
- Привет, Вонг! Как поживаешь? Как Доктор? Жив? Готовится отразить очередное нападение злых сил? Пьет в баре? Надеюсь, что нет, я успел соскучиться, а в бар меня не пускают, говорят, что еще не дорос, - договорив, Каплан фыркнул и рассмеялся, расправляя складки плаща. Вонг предсказуемо игнорировал его болтовню, закрывая дверь и направляясь в сторону кабинета Стрэнджа. Ничего, Билли уже привык, и просто продолжал разговаривать в одиночестве, прекрасно понимая, что Вонг даже рад (немного, и он вам никогда в этом не признается) его послушать.
За это время, что Каплана не было в санктуме, ничего не поменялось, но только на первый взгляд. Билли уже заметил мимоходом новые реликвии и книги, в беспорядке расставленные по всему холлу. Сколько бы Вонг не убирался здесь, Доктор все равно все переставлял иначе, объясняя это тем, что он волшебник и так видит. Вонг ничего не говорил, лишь молча все менял обратно. Это маленькое противостояние было вечно, и Билли казалось, что уступи один другому - мир просто рухнет в тот же момент.
- Добрый вечер, мистер Стрэндж! - открывая дверь кабинета своего учителя, сказал Билли, широко улыбаясь, - Я так соскучился, Вы просто не представляете!
Каплан зашел внутрь и прикрыл за собой дверь. Через секунду он повернулся к Доктору и удивленно моргнул. Стрэндж парил рядом со своим столом с необычайно серьезным видом, с каким обычно общается с незнакомцами или посланниками Мстителей.
- О, у Вас тут гости. Я не знал, - Билли попятился назад и взялся за ручку двери, - Зайду чуть позже.
- Билли! - Каплану сразу не понравился этот подозрительный огонек во взгляде учителя. Стрэндж, тем временем, встал на пол и метнулся к Билли, подталкивая его поближе к креслу, где сидел незнакомец, - Ты мне и был нужен! У меня есть неотложные дела, поэтому я прошу тебя заняться проблемой этой милейшей девушки. Думаю, ее не затруднит повторить то, что она сказала только что мне. На этом вынужден откланяться, дела не ждут!
Поделиться32017-05-25 21:06:04
Доктор показался Верити немного...странным. Верити вся эта затея казалась странной. То есть наблюдать или участвовать в авантюрах Локи было нормальным, а вот идти по воли Старка учиться волшебству к Доктору Стрейнджу казалось какой-то глупостью. Вот и вжалась Уиллись в кресло. скрестила руки на груди и не отводила взгляда от Доктора. Но их общение прервал гость (Верити была этому невольно счастлива), и каково же було ее удивление, когда она узнала Каплана.
- Привет! - Верити махнула ему рукой, а когда док исчез, осторожно спросила - Он эм.. всегда такой? - впрочем, они ведь при прошлой встречи не затрагивали особенно тему магии и Верити чуть покраснела - Вообще я не очень уверена, что у меня есть проблемы, но в последнее время меня начали буквально убеждать, что я маг. От Локи до Старка. Господи, какой Старк заноза в заднице, как его мстители терпят. Он затащил меня к доктору, чтобы я видимо поступила в Хогвартс. Будешь Северусом Снейпом?
Если быть честными, то в вопросах магии Верити было достаточно энтузиазма ее друга. Даже с полетами с высоты небоскреба (весьма неожиданными), ей почему-то казалось гораздо безопасней дождаться, когда у Локи найдется свободное время и продолжить их разговор, однако Старк со своим ЩИТом был неумолим и это раздражало Уиллис. Но раздражение разбилось о Билли. Нет, вы посмотрите на него? разве можно раздражаться на такого милого парня? Ей было даже как-то неловко от того, что Каплана втянули в это странное мероприятие. Так. ладно, Уиллис, соберись.
-В общем... Эм... Смотри... Когда я была маленькой, то случайно съела какое-то магическое кольцо, с помощью которого можно было распознавать любую ложь. С тех пор я всегда знаю когда кто-то врет, даже иллюзии различаю. А не так давно, ну эм...В общем у меня получилось что-то довольно странное, когда я, только не смейся, сыграла на гитаре. Нет, я конечно пыталась хоть что-то учудить, но я не могу даже спокойно представить того, чего нет. Это ложь. А когда пошла мелодия... Сначала добавились и другие инструменты, хотя их на самом деле не было, а потом я вроде как обгасила каким-то успокоительным весь дом, пока пела. Локи решил, что после этого я смогу полететь, но этого не вышло. Так что я совершенно не понимаю, как магия работает и почему все всполошились. Может ты мне хотя бы объяснишь?
Вроде все вложила в короткий монолог. Верити вообще не привыкла к такому вниманию, но изо всех сил старалась держаться достойно. Слава Одину, что Доктор выбрал Билли, а не какого-нибудь мрачного мужика, вроде того молчаливого, от которого были мурашки по коже. Если быть честными, она уже представляла себе тренировки в духе шао-линьских монахов и это не вызывало у Уиллис никакой радости. Как минимум, потому что она была на сто процентов уверена, что из нее монах - как из Тора балерина. От нервов воображение стало рисовать Тора в балтеной пачке, такой бело-розовенькой, а ещё пуанты с пушистыми помпончиками и свежеуложенная борода. От таких дурацких мыслей Уиллис рассмеялась, но тут же себя одернула. Она вроде как у главного-мага-всего-или-как-там-было и пришла с серьезным вопросом. Но чертов Тор прилип к мыслям и безуспешно пытался сделать в воображении Верити фуэте. Уиллис нервно рассмеялась ещё раз, а затем с ужасом замерла, потому что прямо между ней и Билли появился.. Тот самый Тор.
- Блин..
Маленький Одинсон, танцующий на молоте. Уиллис махнула рукой, попытавшись развеять иллюзию, но она не развеивалась. Вместо этого Тор сделал отличное тройное фуэте. Верити стала красная как помидор. Пушистый помпончик слетел с носочка Тора и исчез.
-Выключи это. Выключи, пожалуйста!
Отредактировано Verity Willis (2017-05-25 21:08:52)
Поделиться42017-05-27 17:17:25
Каплан удивленно уставился на девушку, которая сидела в кресле.
- О, Верити, - моргнув, произнес Билли, пытаясь понять, как девушка оказалась тут. Может, у нее какие-нибудь проблемы магического характера? Может ее друг Локи что-то натворил странного? В принципе, одно другое не исключало: Локи и сам был похож на проблему магического характера.
Пока Билли пытался понять, что же могло привести Верити в Санктум, Доктор, довольно и облегченно улыбнувшись, выплыл за дверь, стараясь не привлекать к себе внимания со стороны молодежи. А то заметят, отвлекутся, и придется объяснять им. А, зная Каплана, маг мог предположить, что он не успокоится, пока не узнает, куда именно отправился Стрэндж. Впрочем, никто так и не заметил, что Доктор мистическим (немного) образом исчез из помещения.
- Никогда бы не подумал, что встречу тебя... - "еще раз и даже без Локи," - ...здесь.
Билли поднял руку и растрепал волосы на затылке, что явно давало понять о сложности информации, которая только что поступила.
- Так значит ты маг. Ага, уже интересно, - Каплан задумчиво прикусил нижнюю губу и хотел было обратиться к Стрэнджу с вопросом, но того уже и след простыл. Мда, значит, придется все решать самому, - О нет-нет, я скорее Люпин. Буду учить тебя всему новому.
Коротко рассмеявшись, Билли почувствовал, что напряжение потихоньку отпускает его. Не каждый день Стрэндж просит его действительно помочь, а не постоять в сторонке и посмотреть, как лучший волшебник расправляется с проблемами.
- Оу, - только и смог произнести Каплан, почесав подбородок. Он догадывался, что Локи не будет дружить с кем-то очень обычным, но проглоченное и растворившееся магическое кольцо... Это что-то новенькое, - Так, стоп. Что значит "Локи подумал, что я смогу полететь"? Только не говори, что он тебя из окна выбросил, чтобы проверить.
Билли потер виски и присел на краешек стола Стрэнджа, не решившись обойти его и занять кресло учителя. К тому же это уж слишком будет похоже на какое-то странное собеседование. "Здравствуйте, Вы хотите присоединиться к нашему магическому ордену и жертвовать всем всю свою жизнь? Ну тогда поставьте вот тут подписи, ждем Вас с понедельника на рабочем месте." Отогнав такие мысли, Каплан с интересом продолжил слушать Верити.
Задумавшись о том, как лучше объяснить девушке основные принципы магии, не вдаваясь в дебри и тонкости, Билли не сразу заметил, что происходит что-то странное, а когда понял - застыл на месте.
- Это... Тор, - с каким-то детским восторгом произнес Билли, соскакивая со своего места и придвигаясь ближе к иллюзии, случайно созданной Верити, - И он танцует балет. Это лучшее, что я когда-либо видел!
Громко рассмеявшись, Каплан перевел взгляд на девушку, которая словно испугалась своих способностей.
- Ну-ну, не пугайся так. Хочешь, мы попробуем управлять фигуркой? Это не так уж и сложно. Просто представь, что он делает. Магия слушается тебя, она создает.
Договорив, Каплан поднял руку, и через секунду на ней уже танцевал такой же миниатюрный и суровый в своей пачке Капитан Америка. Подняв руки над головой, он повернулся вокруг своей оси, не меняя стандартно-серьезного выражения лица.
Поделиться52017-06-12 01:20:33
Верити во все глаза смотрела на Капитана Америку, что сотворил Каплан. Для нее это было большим волшебством, чем любое невероятное заклинание, способное перевернуть мир. Правда было очень тяжело сдерживать смех, потому что сочетание сурового лица Капитана и грация балеруна.. сразу видно - сотворил мастер. Да и реакция Билли ее успокоила. Он был неплохим парнем- это сразу бросалось в глаза. Но, надо ещё и слушать, что он говорит.
Уиллис нахмурилась. Представить, что делает фигурка.... А ещё..
- Слушай, давай сразу договоримся. - Верити улыбнулась, но взгляд ее стал серьезным - Я знаю, как все относятся к Локи и поэтому не хочу слышать упреков в его сторону. Можешь считать меня совсем глупой, но он - мой единственный друг, и я ему полностью доверяю. Даже когда лечу вниз головой с небоскреба.Я его в такие моменты чуть-чуть убить хочу, это правда, но знаю, что меня поймают. - Ага, догадка Билли была правильной. Но Верити говорила так уверенно и спокойно, что становилось сразу понятно - Уиллис будет сложно переубедить. Да и стоит ли? Девушка вернулась к танцующему Тору и прикусила губу. Представить, что он что-то делает..
Давай. Тор делает фуэтэ в левую сторону...
Ложь.
В правую сторону.
Ложь.
Встает на месте!
Ложь.
Прыгает на одной ноге танец маленьких утят!!
Ложь.
Да что ж такое...
Та же проблема, что и во время "полета". Она не может что-то намеренно представить и вдохнуть в это жизнь - чертово кольцо не позволяет поверить в истинность выдумки. Даже иллюзии она видит призрачно, не догадываясь, что для других тот же Тор выглядит абсолютно материальным. Верити сверлила глазами Тора. Но ведь он сам получился? Не специально. А специально тогда что может получиться? Правда?
-Знаешь, у меня большие проблемы с представлением...- Верити протянула руку и коснулась головы Тора, почесав его затылок
- Даже когда мне казалось, что я разобьюсь в лепешку, я не могла себе солгать и убедить себя, что я могу летать. Это невозможно. Но... Тор ведь пьет много пива.- спасибо Тони за знание этой правды. Маленький Тор плюхнулся на пятую точку и в руке его появилась кружка пива. Теперь Верити смотрела на иллюзию совсем ошарашенно. А что, если...
-А Тони Старк хвастается сам себе. - к Тору и Капитану добавился маленький Тони, который что-то самозабвенно рассказывал своему отражению. Потом он достал маленькую призрачную расческу и стал в нее петь. - Получилось! эм.. получилось же, да? - Верити покосилась на Каплана и осторжно добавила
-А ещё я могу заставить человека говорить только правду.. А как ты понял, что ты маг? - Она и впрямь разболталась о себе, а ведь о Каплане не знала почти что ничего. А Билли был явно неплохим парнем. На фоне вечно влезающего в сомнительные передряги трикстера, занятого Стрейнджа и самоуверенного Старка, Каплан казался первым спокойным знакомым за последнее время и, видит Бог, Верити таких знакомых не хватало.
Вообще, хорошо, что Старк отправил ее сюда, а не прямиком в ЩИТ. Это только на первый взгляд может показаться, что детектор лжи, который ещё склонен выдавать магические фокусы, направленные на выявление истины, полезный для ЩИТа персонаж. Очень многим Верити могла не понравиться одним своим существованием, правда сама она об этом даже не догадывалась.
Поделиться62017-06-14 19:40:34
Не долго думая, Каплан создал для своего танцующего Стива маленький летающий постамент, напоминающий чем-то арену в цирке, и поставил его туда, чтобы освободить вторую руку.
- А? - удивленно вскинувшись, спросил Билли, пару раз моргнув, пока до него доходило, - Нет-нет, я нормально отношусь к Локи. Он мне пару раз жизнь спас. Ну, до этого он меня и подвел к смерти, но это мелочи. Не знаю, что у него в голове творится, да и не особо хочу разбираться, боюсь, что сломаюсь, пока буду разбираться во всем, что он делает и для чего это все.
Каплан рассмеялся и замер на секунду, борясь с промелькнувшей мыслью. А почему бы и нет, в итоге решил он и протянул ладонь над арену, где все еще с серьезным лицом танцевал Роджерс. Интересно, если это кто-то увидит, посыпятся ли на Билли обвинения в отсутствии патриотизма? Стив на секунду замер, присел в поклоне и отошел в сторону, чеканя шаг совсем не по-армейски. Настало время для новой звезды на этой арене. Щелчок пальцев - и на красном покрытии оказывается миниатюрный Локи, такой, каким его помнил Каплан с последней их встречи. Ослепив всех своей самодовольной улыбкой, он медленно развел руки в стороны и присел в приветственном поклоне. Его плащ под действием магии видоизменился, вытянулся и расцвел яркими пятнами павлиньих перьев. Хихикнув, Билли чуть склонил голову набок, рассматривая созданного им Локи, а потом отвлекся, словно вспомнив, что он тут не один.
Верити как раз чесала своего Тора, как щенка за ухом. Подняв руку, Билли едва заметно дернул пальцами, и ограждение арены растворилось в воздухе. Маленький Локи, расправив плечи с длинным плащом, зашагал к выходу, спускаясь по лестнице, которая материализовалась под его ногами. Оказавшись рядом со своим братом, он хмыкнул и покачал головой, увидев кружку пива в его руках. Через секунду рядом оказался Тони, который рассказывал зеркалу, насколько он хорош.
-Да, получилось! А Тони Старк правда рассказывает отражению, какой он замечательный? - удивленно моргнув, спросил Каплан, рассматривая фигурку напыщенного Железного Человека, - никогда не думал. То есть, может что-то такое и мелькало, но я не думал, что это действительно может быть правдой.
По лестнице уже спустился Стив и скрестил руки на груди, неодобрительно глядя на Тони, который достал маленькую расческу. "Так и началась первая гражданская война," - улыбнулся Билли, движением ладони развеивая арену и лестницу.
- Как я понял... - Каплан на секунду задумался, наблюдая за тем, как Локи беззвучно разговаривает с Тором, - В один день я создал молнию, которая подпалила любимый мамин ковер в гостиной. Сначала я думал, что я просто мутант, который может управлять молниями. Информация о том, что я мутант, подтвердилась, но одними молниями дело не закончилось. Как оказалось, моя мутация заключается в том, что все, о чем я думаю, чего желаю, может стать реальностью. Почти как у Алой Ведьмы, но с немного другим механизмом. Грубо говоря, моя мутация и есть магия.
Стив зачем-то начал отбирать расческу у маленького Тони, что заинтересовало Локи, который отстал от своего медленно напивающегося брата и подошел к ним.
Поделиться72017-07-13 23:51:59
Надо же. Верити смотрела на Каплана и понимала, что он говорит правду о Локи. Это невольно располагало. Пожалуй, в первый раз в жизни она встретила кого-то, кто относился хоть как-то положительно к ее другу. Что же до его бедовой головы, то она была согласна. Трикстер был многогранным как многогранник, хотя ей это всегда нравилось в нем. Каплан же казался очень открытым и честным, она и не думала, что среди этой тусовки серьезных и не очень супергероев есть кто-то подобный. Это успокаивало и впервые со знакомства со Старком она не нервничала. Если честно, то вся эта история с Щ.И.Т.ом очень выбила ее из колеи. Было бы великой ложью сказать, что ей не было любопытно, но Уиллис казалось, что огромная рука выдернула ее из привычного мира и швырнула в другой, малознакомый и довольно злой.
- Рассказывает. Я не видела, конечно, но это правда. Как минимум когда-то он так сделал. - Верити с любопытством наблюдала за сварой фигурок,- С правдой всегда так. Это не чтение мысли и можно довольно ложно ее трактовать. Например, ты можешь сказать, что не любишь мороженное, а я пойму, что это ложь. Но ты мог иметь в виду, что не любишь обычное мороженное, а с шоколадными крошками тебе нравится. Так рождается полуправда или полуложь. Я, конечно, обычно это фиксирую, но не люблю уточнять. А то вся жизнь превратится в допрос.
По желанию Уиллис в руке Тони появился маленький работающий фен и он направил его на Стива, принимаясь делать вид, что стреляет из него словно из настоящего оружия. Пока Мстители разбирались кто круче, маленький Локи осторожно стащил расческу и вертел ее в руках, словно ожидая, когда это заметят. Удивительно, но на этот раз ей не пришлось напрягаться. Все пошло как-то само собой. Мысль о полуправде и полулжи сама задела Верити. Представляя это простое действие она все ещё пыталась сломать блок в своей голове, ведь от Старка действительно можно было ожидать такой шутки, а Локи вполне мог украсть расческу. Хотя, с другой стороны, это уже было на грани фантазии, а любая фантазия есть ложь. От такой игры с собственным сознанием голова у Уиллис заболела так резко, что она даже вскрикнула.
-Ауч.. нет аспирина? Значит ты и маг и мутант.. Круто! и ты можешь сотворить абсолютно все?- Уиллис склонила голову чуть на бок - Да ты практически как бог. А выглядишь очень милым. - она подмигнула. - А что ты создавал самое дурацкое?
Локи тем временем начал прихорашиваться, а, затем вернул расческу Тони и принялся натирать полиролью рога.
- Я вот помню свою самую дурацкую выходку. Мне было наверное лет десять и мне очень нравился Мэтт Грей из соседнего класса. И вот на день Святого Валентина он мне присылает такое очаровательное сердечко с признанием в любви. Но, поскольку мне все равно: сказано или написано, то Мэтта за вранье ждала страшная расплата. Я подождала обеда, накупила ну очень много желе и подстроила драку едой. Бедняга Мэтт вышел из столовой в образе Человека-Зеленое-Желе. До сих пор стыдно.
Поделиться82017-07-17 15:16:23
Каплан бросил короткий взгляд на Верити, а потом снова посмотрел на весь созданный ими цирк из уменьшенных версий Мстителей и не только. Маленькие человечки жили своей жизнью, ругались, прямо как настоящие, не замечая ничего вокруг, даже собственных создателей. Билли немного нахмурился, ловя себя на мысли, что рад, что это всего лишь иллюзии, а не полностью созданные человечки из плоти и крови, только уменьшенные. Это уже быо бы перебором. Одно дело безобидные (но не всегда, если быть честным) иллюзии, а совсем другое - настоящие существа. Виккан уже понял, что он может сотворить такое, только подумав, и именно это приводило его в ужас. История с Алой Ведьмой и Днем М, когда она из-за своей боли поменяла все на Земле все еще была на слуху (и вряд ли о ней когда-нибудь забудут) как пример того, что суперспособности такого масштаба не всегда добро. Честно сказать, Билли не хотел стать заложником собственных переживаний и сотворить что-нибудь подобное и именно поэтому он когда-то обратился к Доктору Стрэнджу.
У Верити не было такой огромной, просто космической проблемы с вечным самоконтролем, так что Каплан даже ей немного завидовал. Не надо постоянно думать о том, как бы случайно не изменить весь мир, просто захотев с утра лучший кофе. Вложенные стараниями Локи мысли о том, что и парня он себе мог создать сам, не осознавая своих способностей, до сих пор гложила его, вносила напряженность в их отношения. Тэдди уже смирился, если честно, что его парень немного слишком сильно переживает из-за слов трикстера, сказанных несколько лет назад.
Локи теперь теребил в руках, стащенную у слишком занятых друг другом Капитана и Тони, с интересом рассматривая ее и явно придумывая, что с ней стоит сделать. Билли встрепенулся, немного неловко улыбнулся Верити, слушая ее рассказ. Кивнув, Каплан и сам задумался над такими довольно тонкими материями, как ложь и правда. До этого момента он как-то старался не вникать во все эти философские тонкости, а вот сейчас... Сейчас он понял, насколько Уиллис тяжело живется, хотя казалось бы - безобидные способности. Видеть ложь везде, даже в безобидных сказках, это даже звучало не очень хорошо. Наверное, сам Билли никогда бы не смог к такому привыкнуть. Вся магия строилась на воображении, на возможности придумывать и обманывать саму природу. Именно поэтому многие люди, знающие о существовании таких сил, не поддерживали магов, считая, что уж слишком они заигрались в богов и властителей Вселенной. Верити же было ужасно сложно придумывать что-то новое.
Встрепенувшись, Билли потер подбородок, быстро моргая и улыбаясь.
- Да, по идее я могу создать все, что только захочу, не только материальные объекты тоже. То есть, если я захочу, чтобы какой-нибудь очень красивый актер в меня влюбился и случайно начну использовать свои способности - он влюбится, даже никогда меня не видя. Именно поэтому я стараюсь контролировать свои способности и свои эмоции, - Каплан тяжело вздохнул, - Это сложно, но я не теряю надежду. И я вовсе не бог! Есть еще более могущественные существа во вселенной, мне о них рассказывали, с некоторыми пришлось столкнуться лично.
Билли снова оглядел их небольшую команду героев и одного злодея, улыбнулся, наблюдая за тем, как Локи старательно трет свои золотые рога тряпочкой. Рядом с ним прошел Тор, слегка пошатываясь и размахивая бокалом с элем, забрызгав плащ своего брата. Тот фыркнул, небрежным жестом запихнул тряпочку в карман, скривился, посмотрел на пьяного Тора и отошел в сторону. Хихикнув, Каплан взмахнул пальцем, и в кружке Тора появился лимонад вместо пива. Громко рассмеявшись, представив перед собой какого-то парня с желе по всему телу, Билли покачал головой.
- М-м-м, однажды я случайно создал себе целую планету с милыми существами, похожих одновременно на котят и каких-то инопланетян из детских книжек. Честно сказать, я не сразу понял, что именно я когда-то их создал, а потом они побежали ко мне, голося "Создатель!". Сказать по правде, это было в какой-то степени жутко, но это самое неожиданное, что я делал.
Закончив, Билли на пару секунд замолчал, а потом поднял взгляд на девушку рядом с собой. В голове крутилось слишком много вопросов, которые вряд ли будут понятны с первого же раза. Точнее, Каплан не был уверен в своих силах хорошего сочинителя вопросов.
- Слушай, Верити, - начал Билли, быстро облизнув губы и пытаясь понять, как получше озвучить мысль, которая крутилась сейчас у него в голове, - Конечно, этот вопрос скорее более философский, но... Как именно ты понимаешь, что это истина? То есть, получается, что ты понимаешь, что именно в этот мире это вот так, но, например, в другом это совсем не так. Магам доступны миллионы измерений, где все совсем не так, как у нас. Будут ли твои силы работать там, основываясь на понятиях и законах нашего мира, или они гибки и будут подстраиваться под другой мир? Допустим, у нас у человека четыре конечности, но в другом измерении тоже есть люди, но у них по пять. Если кто-то из них скажет "у людей по пять конечностей" будешь ли ты считать это ложью?
Поделиться92017-08-27 23:14:07
Верити внимательно слушала Каплана. На самом деле она и не думала, что маги развили такую бурную деятельность. Ну, в смысле.. Она никогда этим не интересовалась. Локи тоже был магом, но его магия воспринималась как-то по-другому. Она не лезла в его дела, а теперь на нее свалились способности, Тони, Стрейндж, Каплан и, оказывается, она сама напрямую связана с каким-то странным эгрегором, который ещё не до конца понимает, но увиливать от этого уже нельзя. А вот история о маленьких и милых существах заставила невольно улыбнуться. Похоже на странную книжку Стивена Кинга. Хорошо, что он не был магом, а то создал бы что-нибудь действительно чудовищное. Или Лавкрафт.
Но мысли о писателях и магах разбились о вопрос Каплана.
- Понятие истины многогранно. Это как.. Как цвета. - Уиллис улыбнулась - Мы видим определенный спектр и для нас он является истинным. Если я вижу красный, то это истина. Он действительно для меня красный. Но мой отец был дальтоником, для него красной была трава. И это тоже была правда. Когда он говорил, что она красная, он не врал. А когда пытался не пугать и говорил, что она зеленая - врал. Таким образом, я сделала вывод, что истина субъективна, когда ты спрашиваешь человека о чем-то, что касается лично него. Но у меня была бабушка, Мэри Энн. Она умерла. И когда родители этого ещё не знали, они сказали, что она проживет долгую жизнь. Для меня это было ложью. Так я пришла к выводу, что информация, которая касается внешнего мира, объективна. Истина в этом случае не может отличаться. Мэри Энн умерла, Обама был президентом, фашистов разгромили во время второй мировой войны, а наведенной иллюзии не существует в реальности. Это истина. Но если ты будешь говорить про параллельную вселенную, где моя бабушка до сих пор жива, в белом доме никогда не было негров, а фашизм победил, то я тоже восприму это как истину. Здесь уже будет смесь субъективного восприятия и объективной реальности.- Уиллис склонила голову на бок, щелкнув пальцами и заставляя фигурок развеяться. Перед ними теперь стояла маленькая Верити и маленький Каплан. Маленькая Уиллис скрестила руки на груди и стояла на маленьком земном шаре. Каплан стоял в окружении маленьких пушистиков и вокруг него крутилось несколько чуть различающихся земных шаров. В этот раз ей дался этот трюк гораздо легче. Возьмем два случая. Например, я понятия не имею, какие есть параллельные вселенные. Поэтому. если я скажу что-то, отличающееся от действительной вселенной - я совру. - Уиллис помахала рукой и показала настоящей Верити язык. - Теперь возьмем тебя. Ты, к примеру, можешь знать о наличии других параллельных вселенных. И если ты скажешь о том, что фашисты победили в контексте той реальности, в которой они победили, даже не говоря о последнем в слух - я пойму, что ты говоришь правду. Если ты скажешь то же самое в контексте нашей реальности, я скажу, что ты врешь. Таким образом, мой детектор, в принципе, можно обмануть. Ещё можно сказать полуправду. С другой стороны, я столько живу с этой способностью, что стала немного параноиком. Знаешь, каждый раз, когда я чую ложь или правду, я стараюсь это раскрутить максимально. От этого мой характер кажется довольно мерзким и людям со мной тяжело. А ещё..я бы выключила эту способность хотя бы на час. Многое бы за это отдала. Ну, чтобы хотя бы просто пойти на свидание. для разнообразия.
Поделиться102017-08-29 00:20:14
Каплан внимательно слушал девушку напротив, изредка кивая и хмуря брови. Верети рассказывала все довольно просто и понятно, но Билли все равно приходилось прикладывать усилия, чтобы построить собственную логическую цепочку в уме, а не просто перенять чужую. Так было сложнее, но так было лучше, по крайней мере для него.
- Значит, все-таки истина для каждого мира своя, - Виккан чуть улыбнулся, поднимая взгляд на Верити. Он прекрасно помнил многие версии всех членов команды Юных Мстителей, в том числе и свои, когда они боролись с Матерью. То время казалось кошмарным сном, благо они все благополучно пережили это. Для тысячи миров, через которые прошла их команда, они были аномалией, той самой ложью в их системе координат с единственным упущением - они были родом из другого мира.
До этого Билли никогда не задумывался, как такое может влиять на мир. Неужели он настолько гибкий, что способен принимать в себя, пусть даже и на время, существ из других вселенных? Все ли миры такие? Может быть он вот так умудрился уничтожить много десятков вселенных, в которых побывал? Каплан тряхнул головой, чувствуя, как начинает слишком сильно задумываться об этом. Чувство справедливости и совесть не дадут ему спать по ночам, если он продолжит в том же духе.
Фигурки, до этого находящиеся прямо перед ними, развеялись, словно дым свечи, от простого движения пальцев Верити.
"Быстро учится," - с восторгом подумал Билли, но вслух ничего не сказал, не решившись перебить увлекшуюся своим рассказом девушку. Все-таки комплимент он ей всегда успеет сделать, а вот послушать о способностях отличать ложь от правды - не всегда. С интересом разглядывая маленького себя и такую же маленькую Верити Билли чуть склонил голову ниже и вытянул вперед руку. Существа, парящие вокруг миниатюрной версии Каплана, радостно и весело пискнули и сорвались со своих мест. Окружив указательный палец, они начали водить хороводы вокруг, мелодично что-то урча. Билли улыбнулся и не удержался от тихого смешка.
- То есть, любой маг, знающий о твой такой слабости, может использовать свои знания о других вселенных, чтобы запутать тебя? - Каплан замер и отвлекся от наблюдения за танцем маленьких пушистых зверьков, - Кто-нибудь кроме меня и, предполагаю, Локи, знает об этом? Ты не подумай, я не считаю тебя каким-то там оружием, которое не должно сбоить, скорее наоборот. Я не хочу, чтобы кто-нибудь потом вот так обведет тебя вокруг пальца, а Щ.И.Т. посчитает, что ты намеренно обманула их. Это будет крайне... неприятная ситуация.
Билли редко пересекался непосредственно с оперативниками и агентами Щ.И.Т.а, но наслышан был о них достаточно, чтобы начать переживать. Нет, он их не винил, конечно, но они были вояками до мозга костей, а это не всегда было хорошо.
- Если ты хочешь, то я могу ненадолго как бы "выключить" твои способности, - Билли немного замялся, не зная, как вообще отреагирует Верити на подобное предложение, - Это звучит рискованно, я не спорю, но зато ты сможешь нормально сходить на свидание с кем угодно. Не беспокойся, я уже пробовал на своем брате однажды. Убрал его способности на день (с его согласия, конечно), а потом вернул обратно. Единственное что, ты будешь довольно долго привыкать к отсутствию своей магии.
Поделиться112017-09-10 22:29:16
-Никто. С Локи мы об этом не разговаривали, но он и так может обо всем догадаться.- Уиллис нахмурилась и вдруг добавила.- Я волнуюсь за него, Билли. Это наверное звучит странно, потому что он бог, а я простой человек, но.. мне страшно. Мне кажется, что сейчас происходит что-то важное для него, что-то вроде переломного момента. Иногда я вижу один и тот же сон: Локи стоит на разноцветном мосту и его толкают вниз. И это тоже Локи. Я пытаюсь его поймать, но, прежде чем пойму, успела или нет, я всегда просыпаюсь. Глупо звучит, наверное.
Уиллис наблюдала за маленькими существами вокруг руки Каплана и грустно улыбнулась.
- Я не хочу играть в эти игры с Щ.И.Т.ом. Будь моя воля, я бы сидела в своей квартире. К тому же они все там лжецы, как и большинство людей, это раздражает. Я не люблю ни офисы ни государственные структуры. И вставать на чью бы то ни было сторону ненавижу.
Вокруг маленькой Уиллис образовался шар, как будто мыльный пузырь. Маленькая Верити устроилась в нем поудобней, достала книжку и стала читать. Земной шарик укатился прочь - маленькую Верити он не интересовал.
-Но я могу постоять за себя. - Уиллис подмигнула Каплану. Пузырь вокруг маленькой Верити лопнул, она поднялась на ноги и поправила очки. - Так что, меня не пугают эти индюки из Щ.И.Т.а. Если им нужен детектор лжи, я им помогу. Но не больше, чем того требует протокол. С тобой болтать мне горазо интересней, правда. А..что до выключения.. Это было бы здорово. - Маленькая Уиллис подошла к Каплану, в руке у нее появилась расческа и она стала деловито его причесывать. -Ты правда так можешь? Просто я.. ну.. я даже не знаю как бывает без магии.
Она подумала и вдруг хлопнула в ладоши.
- Слушай, я все о себе болтаю. Расскажи лучше о себе. Ты вообще чем любишь заниматься? Когда Стрейндж не спихивает на тебя странных магов, конечно, а Мстителям не нужно спасать мир?
А ей это было и впрямь интересней, чем серьезные проблемы Щ.И.Т.а
- И, если ты не против, может сходим в кино, если ты можешь выключить мои способности? Всегда мечтала сходить в кинотеатр! - О да, в этом была вся добрая сторона Верити Уиллис. Просто по доброте душевной она была в состоянии затащить самого серьезного супергероя в парк аттракционов или устроить девичник с оценкой корейских тканевых масок. А, главное, она имела в виду ровно то, что спрашивала и предлагала. Верити бы сделала большие деньги, открыв курорт для супергероев где нибудь в Тихом океане, чтобы туда можно было приехать и забыть обо всем. С блекдеком, аквапарком, кулинарными мастерклассами и ночным клубом.
Поделиться122017-09-12 17:28:39
- Я не знаю, вправе ли я обещать такое, но если что-то случится - обращайся, я постараюсь помочь всем, чем смогу, - Каплан перевел взгляд на Верити и улыбнулся ей, - Конечно, я не настолько хороший маг, как Доктор Стрэндж, но что-нибудь сделать все же смогу. В конце концов, я уже много где побывать успел, так что полевой опыт у меня есть.
Билли расправил плечи, специально желая выглядеть выше и мощнее, правда, скорее для комичности, но все же. Верити была приятной, она ему нравилась, у них уже был общий друг (может ли Виккан вообще называть Локи своим другом? Наверное, все же да), так что Каплан сейчас был очень даже искренний. Более того, он уже наслушался о Щ.И.Т.е много неприятных историй, плюс воспоминания о том, что и они, и Мстители когда-то настаивали на том, чтобы изолировать его от всего общества, были живы, так что бросать Верити, которая только вступила на тропу супергеройства не хотелось.
Каплан снова отвлекся на маленькие копии их с Верити, с улыбкой наблюдая, как девушка деловито поправляет Билли прическу, а тот жмурится, но не сопротивляется. Маленькие пушистые зверьки, которые не так давно окружали указательный палец Виккана, снова радостно заурчали на разные лады и бросились к миниатюрным версиям магов, окружая их и снова начиная водить хороводы. Наверное, это не то, на что рассчитывал Доктор Стрэндж, когда оставлял Верити со своим учеником, который подает большие надежды. Интересно, как бы он отреагировал на свою уменьшенную копию, которую они могли бы создать тоже?
- А? - Билли поднял взгляд и удивленно моргнул. Маленький Билли в точности повторил его движение, смотря на большую Верити снизу вверх, - Ну, я...
Каплан замялся, не зная, что нужно ответить. Вопрос застал его врасплох, все дельные мысли словно вылетели из головы, не оставив после себя ничего. Выпрямившись, он нервно пожал плечами и немного нахмурился, пытаясь придумать, что можно рассказать про себя, да так, чтобы Верити было интересно.
- Ну, я сейчас учусь, не только у Стрэнджа, но еще и в университете, - Билли начал рассказ, снова смотря на свою маленькую копию, словно та могла ему помочь. Миниатюра лишь развела руками, - Подрабатываю, да. Еще я состою в Мстителях, иногда навещаю Людей Икс, маму... то есть Алую Ведьму, но с ней удается встретиться очень редко. Сама понимаешь, что почти все мое свободное время забирает супергеройство и все такое, но, если все же появляется свободный денек, то мы с моим парнем идем в парк или кино, или кафе, или к друзьям в гости. Ну, живем самой обычной жизнью студентов.А люблю я играть во всякие компьютерные игрушки и пить колу. Да-да, я знаю, что я как подросток!
Билли не удержался и рассмеялся. Напряжение и неуверенность, вызванные вопросом Верити, начали потихоньку таять.
- Кино? Я не против! Только не на ужасы, не люблю ужасы, - Каплан покачал головой, а потом одним движением развеял свою мательную копию. Тот успел помахать Верити на прощание и исчез, - Давай я сейчас уберу твои способности на денек, и мы сгоняем в кино.
Виккан сделал небольшой шаг к Верити и прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Приподняв руки на уровень груди, он зашептал, становлясь с каждым словом все громче и громче.
- ХочучтобыуВеритипропалиспособности, - как скороговорку повторил это Билли еще пару раз, а потом открыл глаза, опуская руки и с интересом закусывая губу на мгновение, - Должно было получиться. Как ты себя чувствуешь?
Поделиться132017-10-08 14:36:15
Предложение Билли о помощи тронуло Верити. он улыбнулась. Это было странно. В ее жизни многое менялось, не все ей нравилось, но появлялись люди, которые вызывали у нее симпатию и невольное облегчение, потому что никому не нравится всегда быть в одиночестве. Увы, люди социальные существа. Никогда бы не подумала, что маги могут быть такими классными и добрыми. Расссказ же билли о его времяпровождении только подтверждал ее мысли и ничего криминального в том, что он живет как подросток она не видела. В этом была определенная прелесть. В конце-концов, она прекрасно знала, что даже некоторые боги любят проводить девичники.
Но затем она замерла. Сердце стучало так громко. что отдавалось в висках. Неужели получится? Неужели Виккан может правда на день превратить ее в обычного человека? Она невольно зажмурилась, а затем...
Что-то поменялось. Словно невидимая часть ее исчезла, образовав пустоту внутри, но это было не больно, а просто странно.
- Не знаю... Ммм.. Трава красная. - Верити снова зажмурилась, чувствуя как сейчас кольнет чувство лжи... но оно не кольнуло. Открыв один глаз, Уиллис снова повторила. Трава..красная... Блин. БЛИН! - девушка изумленно смотрела на Билли. Ничего. Совсем ничего. Сработало! Билли, сработало! - Верити рассмеялась и вдруг подалась вперед и обняла Каплана за плечи, продолжая смеяться. -Спасибоспасибоспасибо!
Отличный урок магии, закончившийся выключением магических способностей. Уиллис была в восторге. Верити хотелось посмотреть телевизор, прочитать книжку, сходить в кино, да.. да все хотелось, черт возьми. Сейчас она бы даже не набросилась на чертового Старка. Верити отпустила Билли и смущенно улыбнулась.
-Прости, просто это...очень..странно... Правда. Я никогда такого не чувствовала... Кино! Пошли в кино, только выбор за тобой, я вообще не ориентируюсь. - Уиллис улыбнулась - Ты удивительный волшебник, Билли, правда. И не из-за способностпей. Я, если честно, очень рада, что доктор Стрейндж попросил тебя помочь мне.