участники
Kurt Wagner, Robert Drake, Megan Gwynn
время и место
Начало сентября 2017 года, Вашингтон
описание
Школу имени Джин Грей приглашают поучаствовать в ежегодной выставке знаний, проходящую в Вашингтоне. Директор отправляет туда Курта Вагнера, Роберта Дрейка и Меган Гвинн. Им нужно представить свою школу, да так, чтобы привлечь как можно больше заинтересованных. Удастся ли им это?
Walking the Wire
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12017-09-13 19:19:12
Поделиться22017-09-15 19:49:24
– Вы серьезно? – Бобби просто не мог поверить своим ушам. Ну не может такого быть, чтобы они действительно сотворили с ним такое! – Да вы шутите! Вы же шутите, верно? – не без труда выдавливая из себя улыбку, спросил у стоящих перед собой людей Айсмен, пытаясь подыграть им в их явно не смешной и явно затянувшейся шутке. По крайней мере, он надеялся, что это шутка.
Бобби вызвали, так сказать, "на ковер". Отсчитали его так, словно он тут не старший преподаватель и заместитель заместителя директора, а самый обычный ученик. Он прямо как будто вернулся в самое начало своего иксменовского пути, когда они с Циклопом, Зверем, Джин и Уорреном были единственными учениками лысого.
– Это все из-за того, что я с лопатой в руках гонялся по школьному двору за Квайром и угрожал заморозить, а потом разбить его на мелкие кусочки этой лопатой?
Так он заслужил! К тому же, это давно было! Он сейчас вообще в КАПе, и, я думаю, тем более заслужил! Или, может, мне не стоило вчера заставлять учеников голыми руками выдалбливать из кусков льда мою фигуру в героической позе? Так я же заведующий кружком ледяной скульптуры! Это была наша программа. Или проблема в том, что я заморозил летающие руки Хеллиона? Но он меня довел! – и пока Дрейк отчаянно пытался вспомнить, чем же он так провинился, что его готовы отправить на самое сложное и унылое задание, на какое только можно отправить Икс-мена, все собравшиеся лишь многозначительно молчали, водрузив на бедолагу Айсмена свои тяжеловесные взгляды.
– Или все дело в том, что я нашел и заморозил гнездо бамфов в школе? Но ведь они же нам всем докучали! К тому же, Хэнк все равно как-то умудрился впустить в наше измерение еще больше синих карликов, чем прежде! – один из этих "синих карликов" прямо сейчас сидел на плече у Роберта, облизывал свой указательный палец и пихал ему в ухо, а Роберту хоть бы хны – он уже успел привыкнуть к постоянному, заметному присутствию бамфов в школе. Его сейчас больше волновала судьба, которая ожидает его за порогом кабинета директора.
– Ну не молчите вы! Что я сделал?! – Бобби уже начинал злиться. Вот он терпеть не может, когда с ним так поступают. Отдают указания, а потом отказываются объяснять подробности. Ну, то есть, подробности ему уже объяснили – отправиться с Куртом и Пикси на выставку знаний и представить свою школу. Но это кажется Бобби таким скучным занятием, что он бы лучше снова помесил глину на заднем дворе с Куртом в кружке гончарного искусства. Все же, никто не умеет месить глину так хорошо и красиво, как это делает Вагнер с его тонкими и ловкими пальцами.
Они объяснили, но Бобби просто отказывался верить в их россказни о том, что они выбрали Бобби из-за его выдающихся коммуникативных навыков, и из-за его ответственного подхода к делу, и еще какой-то там лапши они ему на уши навешали, надеясь, что он поведется, но он не повелся!
Конечно, он повелся. Вашингтон, Округ Колумбия.
– Курт, галстук норм сидит? В бок не съехал? – Роберт Дрейк, одетый в приличный костюм, который он купил себе восемь лет назад и с тех пор надевал его всего три раза: на похороны Капитана Америка, в вечер, когда выяснилось, что Квайр (наконец-то) ушел в Клуб Адского Пламени и вот сейчас третий раз. Просто зарплаты преподавателя, пускай даже частного учебного заведения, пускай даже финансируемого крупной компанией, которой владеет крылатый инфантильный мутант, сейчас ни на что толком не хватает. Налоги ведь растут как на дрожжах, чего нельзя сказать о ежемесячном доходе работников сферы образования. Не проходит и дня, чтобы Айсмен не укорил себя за то, что ушел из X-Corp, где он получал деньги просто за то, что дышал.
На стильном черном, матовом галстуке красовалась серебристая, отсвечивающая буква Х в кружке – фирменный логотип цирка абсурда, который известен всему миру как Люди-Икс.
– Мне идет этот пиджак? Я специально подкачался, чтобы он на мне в обтяг сидел, а не как на вешалке, – все так же интересовался Бобби у Курта. Несмотря на всю свою самоуверенность и смелость, Дрейк все равно волновался каждый раз, перед каждым публичным выступлением, и нуждался в словах поддержки и ободрения от близких. А ближе Курта для него только Логан. А Логана рядом нет. А на ногах у него – прозрачные мужские туфли. Вы когда-нибудь видели прозрачные женские сапоги, высокие такие, до колен? Так вот, у Бобби такие же, только мужские туфли высотой до голеней. И без носков. Почему-то, Роберт решил, что это будет замечательное дизайнерское решение.
– Пикси, ты готова? Не волнуйся, все пройдет хорошо, – и пускай эти слова были адресованы Меган, Бобби сказал их, скорее, для того, чтобы подбодрить себя, а не её.
– Отлично, а теперь напомните-ка мне, что мы должны делать? У нас есть сценарий или какой-нибудь план?
Конечно, у Бобби был план, но свой. Он заключался в очень грамотном, – по мнению самого Роберта, – маркетинговом ходе. Сейчас очень популярна такая штука, как фиджет спиннеры. Бобби слышал, что они появились из какой-то книги или фильма, но это его не интересует. Его интересует то, что сейчас все с ними играются. В общем, в чем заключается план – Роберт заказал из Китая пятнадцать партий стилизованных спиннеров специально для того, чтобы рекламировать школу. Спиннеры эти не простые! Они матовые черные, в форме буквы Х, а в центре – еще одна буква Х, только серебряная. Во сколько ему все это обошлось, спросите Вы? Ну, если в целом, включая цену за доставку и прочие расходы, пошлина, все такое – четыреста тысяч долларов США. Да, Вы не ослышались – Роберт Луи Дрейк действительно потратил четыреста тысяч баксов из бюджета школы на спиннеры.
Вообще, на бумаге и на словах школа имени Джин Грей звучит прямо как школа Марии Монтессори для мутантов всех возрастов, причем такая, что аж сам Ян Амос Коменский обзавидуется. Но это на словах. А на деле – это, скорее, Хогвартс на героине.
Отредактировано Robert Drake (2017-09-22 19:22:27)
Поделиться32017-09-18 23:59:08
Курт давно уже не получал подобных заданий, так что то, что ему сейчас говорила Шторм, казалось какой-то странной шуткой. Ну, или просто ошибкой. Вагнер даже переспросил еще раз, удивленно вскинув брови, к тому ли они с Логаном обратились. Не то, что бы Курт боялся, вовсе нет. Он ведь к своему внешнему виду уже давно привык, чего нельзя сказать о окружающих, особенно о обычных людях. От него до сих пор некоторые шарахались в городе, хотя, казалось бы, мир сейчас просто наводнен людьми со странным внешним видом: мутанты, нелюди, просто супергерои и суперзлодеи, которые неудачно упали в чан с химическими отходами... Но нет же, на него продолжали смотреть так, словно он только-только вышел из Ада и не успел еще счистить кровь грешников с собственного тела. Впрочем, даже к таким взглядам можно было привыкнуть.
Но вернемся обратно в кабинет директора, где, немного нервничая, Шторм рассказывала о том, что к ним пришло приглашение принять участие в так называемой выставке знаний, которая проходила вот уже несколько лет в Вашингтоне и разрослась до таких масштабов, что обратила внимание на мутантов. Ороро в нескольких словах объяснила Курту насколько это важно для них всех ("Курт, это важно для нас всех, ты понимаешь это?"), а потом посмотрела тем самым своим взглядом, означающим, что ты отказаться не имеешь права. Нет, конечно Монро не будет выгонять Вагнера из школы или лишать премии, но она расстроится, а вот чего Курт не хотел, так это расстраивать своих друзей. Пришлось согласиться.
Айсмен сдаваться так просто, как Вагнер, не собирался. Перечислив все свои косяки за последние несколько месяцев, о которых никто даже и не подозревал, он попытался снова добиться ответа, почему именно он. Естественно, говорить о том, что он просто единственный, кто в это время относительно свободен от занятий и заданий, никто ему не собирался. Шторм спокойно разъяснила все, что только могла, упомянула лидерские качества и коммуникабельность Бобби, тонко намекнула на то, что это только пойдет ему на пользу: не все же одним и тем же Иксменам мелькать на публике, верно? Конечно, Курт был несколько не согласен с этим, но подводить школу совсем не хотелось.
Все же Бобби согласился. На самом деле, Вагнер не был уверен, был ли у него вообще выбор. Не тогда, когда он стоял перед Шторм, которая уже мысленно отправила их двоих сопровождать Меган Гвинн.
- Подожди, - Курт чуть прищурился, наклоняя голову сначала в одну сторону, а потом в другую, присматриваясь, - Секундочку, - потянувшись вперед, он аккуратно поправил галстук и кивнул, когда тот лег идеально ровно.
Вообще, как казалось Курту, Бобби должен был предпочитать бабочки. С него сталось бы нацепить какой-нибудь пестрый ужас к этому классическому костюму и пойти вот так представлять школу. Но Вагнер ошибся: Дрейк остановил свой выбор на самом обычном галстуке.
- Идет, идет, - улыбнувшись, Курт кивнул, убирая руки от Бобби и делая тихий шаг назад, чтобы окинуть его полностью. Айсмен и правда стал пошире в плечах, чего Вагнер до этого не замечал. Или это так строгий покрой пиджака подчеркивает? - Думаю, ты привлечешь все взгляды, стоит тебе только появиться в помещении.
Похлопав нервничающего Бобби по плечу в попытке его приободрить, Курт обернулся на Пикси, которая тоже успела приодеться по такому случаю. Что ж, теперь они выглядели так, словно решили пойти в театр своей маленькой и дружной компанией. Разгладив пальцами несуществующие складки на полах своего пиджака, Вагнер ободряюще улыбнулся и девушке, а потом снова повернулся к Бобби и удивленно взглянул на него.
- Бобби... Что-то мне подсказывает, что ты не написал речь. Пожалуйста, скажи мне, что ты ее написал, но совсем забыл об этом, крутясь перед зеркалом, - замолчав на секунду, Курт нервно повел хвостом и немигающе посмотрел и на девушку рядом с собой, - Меган, а ты написала речь?